BOLO RAINHA

Ingredientes:

Massa:
130 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de mel
2 ovo, s
canela q.b
raspa e sumo de 1/2 laranja
raspa e sumo de 1/2 limão
500 gr de farinha p/ pão brioche

Cocktail de Bebidas:
10 ml de moscatel
10 ml de vinho do porto
10 ml de aguardente

Recheio:
300 gr de frutos secos

Decoração:
1 ovo, batido
frutos secos
mel

Preparação:

Deitar os frutos secos do recheio no copo e dar um golpe de Turbo. Reservar.
Deitar no copo (sem lavar), o leite e programar 2 min. Varoma vel. 1. Deitar os restantes ingredientes pela ordem descrita e envolver tudo 30 seg. vel. 6. Juntar o cocktail de bebidas, os frutos secos e programar mais 30 seg. vel. 6. 3) Amassar 4 min. vel. espiga.
Retirar a massa para um alguidar polvilhado com farinha e deixar levedar em lugar quente cerca de 45 a 60 m (dependendo da temperatura. Eu pré-aqueço o forno no mínimo e ponho-o lá).

Quando tiver crescido, dividir a massa em duas bolas iguais ou fazer uma só bola. Fazer um buraco no meio de cada bola, formando uma coroa. Pincelar os bolos com o ovo e deixar levedar mais uns 30 min. Passado este tempo, voltar a pincelar com ovo e decorar com os frutos secos inteiros. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min. (Atenção que coze rápido e queima com muita facilidade). Depois de cozido pincelar com o mel para dar brilho (eu diluo numa colher de sobremesa de água morna para se espalhar melhor).

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