TROUXAS DE OVOS

Ingredientes:

11 gemas de ovo

1 ovo

500 gr de açúcar

300 ml de água

1 pau de canela

1 casca de limão ou laranja

Preparação:

Barrar um tabuleiro retangular, (com um mínimo de 30 cm com 20 cm )com manteiga e polvilhar com açúcar.

Ligar o forno a 180 º

Abrir o ovo e as gemas para uma tigela, mexer com um garfo para os abrir. Passar os ovos por um passador de rede fina.

Verter os ovos no tabuleiro, virando-o de um lado para o outro para preencher toda a superfície.

Levar ao forno 3 ou 4 minutos a 200 º

Quando estiverem mornos, cortar em rectângulos ( 9 ) e enrolar cada um em separado.

Dispor numa travessa ou tabuleiro

Calda:

Colocar a água, o açúcar. o pau de canela e a casca no copo, programar 10 min / 120ª /vel 2 inversa.Retirar o pau e a casca e verter a calda sobre as trouxas. Deixar arrefecer e conservar no frio.

Nota : Quando se enrolam podemos rechear com fios de ovos, as minhas têm porque eu adoro-os.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s