DELICIOSAS NUVENS

Ingredientes:

100 g + 125 g de açúcar

1 dl de água

1 limão

4 ovos

1 colher de sobremesa de vinagre de sidra

1 colher de chá de amido de milho  Maizena

30 g de manteiga

50 g de amêndoas laminadas

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180ºC .

Deite 100 g de açúcar num tacho, junte-lhe 3 tiras da casca de limão e leve a ferver sobre lume moderado. Ao mesmo tempo parta os ovos separando as gemas das claras.

Bata as claras até estarem em espuma. Adicione a pouco e pouco o restante açúcar e o vinagre de sidra sem parar de bater até as claras estarem bem espessas e formarem picos.Unte um tabuleiro de louça com manteiga e deite aí as claras em colheradas. Coloque o tabuleiro na parte central do forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.

Entretanto, desfaça as gemas com o amido de milho. Retire as tiras de limão da calda de açúcar e junte-a, em fio, às gemas mexendo sempre com uma vara de arames.Deite a mistura de novo no tacho e leve a engrossar em lume brando, mexendo sempre.

Adicione a manteiga em pedaços e o sumo de meio limão. Continue a mexer até a manteiga derreter e o molho voltar a espessar. Retire do lume e deixe arrefecer.

Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente.

Retire as claras do forno, deixe arrefecer um pouco e regue com o creme de limão. Polvilhe com as amêndoas tostadas e sirva morno ou frio.

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