PERNA DE BORREGO ASSADA COM BATATAS À PADEIRO

Ingredientes:

1 perna de borrego (1,5 kg)

4 dentes de alho

3 cebolas grandes

2 c de sopa de colorau

3 folhas de louro

3 dl de vinho branco

2 c de sopa de azeite

folhas de hortelã q.b.

sal

cravinhos

pimenta em pó e em grão q.b.

1 kg de batata

 

Preparação :

Arranje a perna de borrego. Corte uma das cebolas em rodelas finas, cortando também dois dos dentes de alho. Tempere a carne com a cebola e os alhos, e com uma colher de colorau, sal, pimenta em grão, duas folhas de louro partidas aos bocadinhos, salsa, hortelã e cravinhos. Regue com vinho branco e deixe marinar de um dia para o outro, regando com o próprio molho de vez em quando.

No dia seguinte regue com metade do azeite. Leve tudo ao forno dentro de uma assadeira e deixe assar a 180º C durante cerca de 1 hora e meia, regando de vez em quando com o próprio molho.

Enquanto a perna assa, prepare as batatas e corte-as em gomos. Corte as cebolas em meias-luas finas e pique grosseiramente os alhos. Coloque as batatas num tabuleiro, polvilhe com as cebolas, os alhos, o restante colorau, o louro, pimenta e sal, regando finalmente com o restante azeite. Misture tudo e leve ao forno a 200º C durante 45 minutos.Depois de assadas as batatas, pode juntá-las à perna de borrego, para que ganhem mais gosto.

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