CATAPLANA DE MEXILHÕES

Ingredientes:

2 Kg de mexilhões

1 cebola grande

200g de tomate maduro

4 dentes de alho

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

1/2 pimento amarelo

1 dl de azeite

1 folha de louro

1 copo de vinho branco

sal, pimenta e salsa q.b.

 

Preparação:

Lave bem os mexilhões e reserve.

Corte a cebola e o tomate em rodelas.

Pique os dentes de alho e corte os pimentos em tiras.

Coloque o azeite na cataplana e disponha camadas de cebola, alho, tomate e louro.

Junte os mexilhões e regue-os com o vinho.

Cubra com as tiras dos pimentos e polvilhe com a salsa picada.

Feche a cataplana e leve a lume brando a cozer, por 20 minutos, abanando a cataplana de vez em quando.

Sirva de imediato.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s