LOMBO DE PORCO ASSADO COM CASTANHAS

Ingredientes :

1 Lombo de porco (1kg +-)

500 g de castanhas congeladas

2 folhas louro

Massa de pimentão

Massa de Alho

Colorau

1 c sopa de banha (ou manteiga)

1 laranja

Vinho branco

Cebolinhas em conserva
Preparação:

Numa taça misture a massa de pimentão e a massa de alho, junte um pouco de colorau e envolva. Tempere o lombo com esta pasta. Se considerar necessário tempere com algum sal, mas atenção que a massa de pimentão e alho têm bastante sal.

Reserve o lombo durante, pelo menos, uma hora (o ideal é temperar de um dia para o outro, para a carne ficar mais saborosa).

Coloque o lombo num tabuleiro, regue com sumo de uma laranja, com vinho branco e um pouco de água. Adicione a banha e as folhas de louro, e leve ao forno quente por +- 30 minutos. Passado este tempo adicione as castanhas e as cebolinhas e deixe no forno por mais 30/40 minutos.

Sirva com batatinhas assadas junto com o lombo (devem ser colocadas no forno, na mesma altura que as castanhas), ou arroz branco.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s