TORTA DE CLARAS

Ingredientes:

MERENGUE:

6 claras

8 c de sopa de açúcar

Manteiga e açúcar em pó q.b.

DOCE DE OVOS:

150 g de açúcar

50 ml de água

6 gemas

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado.

Bata as claras em castelo, aos poucos adicione-lhes o açúcar, até obter um merengue firme.Espalhe-o no tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos.

Retire, deixe arrefecer e vire sobre um pano polvilhado com açúcar em pó.

Prepare o doce de ovos:

Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver, até obter ponto pérola.Retire e junte as gemas, previamente batidas, à calda. Leve de novo a lume brando, sem parar de mexer, até obter uma mistura cremosa e homogénea.

Passe o doce de ovos por um passador de rede e leve-o novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.

Cubra a massa com metade do doce de ovos e enrole-a cuidadosamente.Reserve a torta no frigorífico, até solidificar.

Antes de servir, regue-a com o restante doce de ovos.

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