NINHO DE PASCOA

Ingredientes:

4 ovos

150g de açúcar

100g de farinha

50g de amêndoa ralada

1 c. café de fermento em pó

Gotas de essência de baunilha

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

150g de chocolate culinária

Fios de ovos q.b.

Amêndoas coloridas e ovos de chocolate

Preparação :

Comece por preparar o bolo.

Bata os ovos com o açúcar na batedeira durante 10 minutos.

Adicione, alternando, a amêndoa e a farinha, envolvendo devagar e sem bater.

Por fim junte a essência de baunilha e o fermento. Unte uma forma própria para o ninho (leva uma parte mais alta no fundo da forma) com manteiga e polvilhe de farinha.

Coloque dentro a massa e leve ao forno a 180º durante 10/12 minutos.

Verifique com o palito. Depois de cozido desenforme sobre uma rede.

Deixe arrefecer um pouco.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.

Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o completamente com o chocolate.

Encha a cavidade com os fios de ovos, e por cima coloque as amêndoas e os ovinhos.

Termine fazendo uma cerca de fios de ovos à volta do ninho.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s