AMÊNDOAS COM TRUFA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

150 g de chocolate negro (70 % cacau)

100 g de natas

25-30 amêndoas torradas, com pele

Cacau em pó q.b.

Açúcar em pó q.b.

Película aderente

 

Preparação :

Para torrar as amêndoas, pré-aqueça o forno a 160 ºC, espalhe as amêndoas sobre um tabuleiro e leve-as ao forno até que estejam douradas. Deixe arrefecer.

Coloque o chocolate no copo, aos pedaços, e pressione o turbo 4 ou 5 vezes. Reserve num recipiente à parte.

Sem lavar o copo, ferva as natas programando 3 min/vel 1/100ºC. Adicione o chocolate e misture durante 2 min/ vel 1.

Coloque o preparado de trufa de chocolate numa taça, tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 4 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.

Com as mãos untadas com óleo vegetal, cubra as amêndoas com a trufa de chocolate

Refrigere-as, novamente, até que estejam firmes (pode levá-las ao congelador durante 1 hora).

Passe as amêndoas por cacau ou açúcar em pó e mantenha-as no frigorífico até ao momento de servir.

 

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