PROFITEROLES

Ingredientes:

160g de Farinha

250g de Água

100g de Manteiga

1 c. de chá de Sal

1 pitada de Açúcar

4 Ovos Médios

 

Preparação:

Pese a farinha e reserve.

No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Junte a farinha de uma só vez e programe 15 segundos, velocidade 4. Retire do copo base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.

Bata os ovos à parte, com o robot em funcionamento na velocidade 4 adicione os ovos através do bocal da tampa.

De seguida retire e coloque a massa num saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, eu utilizei um tapete de silicone, faça pequenos montes separadamente um dos outros com a ajuda do saco pasteleiro. Reduza a temperatura para 160º e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe arrefecer e recheei ao seu gosto.

Anúncios

3 Comments Add yours

    1. Somos duas 😉 e recheados com natas e chocolate quente por cima hummmm DELICIOSO!!!!

      Liked by 1 person

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s