TAÇAS FOLHADAS DE COGUMELO, ALHEIRA E OVO

Ingredientes:

1 massa folhada rectangular fresca

1 alheira grande

12 cogumelos brancos frescos

12 ovos codorniz

1 dente de alho

Vinho do porto q.b.

Tomilho fresco

Sal e pimenta de moinho

Azeite q.b.

Manteiga para untar

Preparação:

Escove os cogumelos e retire-lhes os pés. Coloque-os num recipiente de forno, tempere de sal, pimenta e o tomilho desfeito. Regue com um fio de azeite e um pouco de vinho do porto e leve a forno quente durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer. Unte um tabuleiro de queques com manteiga. Corte quadrados de massa folhada e forre cada uma das cavidades. Coloque dentro de cada uma um cogumelo.

Leve uma sertã ao lume com um fio de azeite e um dente de alho esborrachado. Junte a alheira desfeita e os pés dos cogumelos picados. Deixe saltear, tempere se necessário (a alheira já está temperada) e coloque sobre o cogumelo assado. Por cima parta um ovo de codorniz, junte um pouco de sal e pimenta e pressione ligeiramente os bicos da massa de modo a arredondar as taças.

Leve a forno aquecido, a 180º durante mais ou menos 15 minutos.

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