TORTA DE PESCADA

Ingredientes:

1 cebola

2 dentes de alho

3 c. de sopa de azeite

4 c. de sopa de farinha

1 c. de fermento em pó

2,5 dl de leite quente

4 postas de pescada cozidas limpas de peles e espinhas

1 c. de chá de sal

Salsa picada

Pimenta

4 ovos

Maionese

Nabiça cozida

Preparação:

Aquecer o forno a 180º. Forre o tabuleiro com papel. Pique a cebola e alho, coloque num tacho com o azeite e leve ao lume a alourar. Junte depois a farinha misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer.

Entretanto leve a nabiça a cozer em água a ferver e reserve.

Junte o peixe à mistura e misture bem. Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa bem. Adicione as gemas e mexa bem, acrescente por fim as claras batidas em castelo e envolva delicadamente. Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno até ficar douradinho.

Desenforme em cima de uma folha de papel vegetal. Barre a torta com um pouco de maionese.

Com a nabiça escorrida, coloque-a na picadora com um fio de azeite. Pique-a bem e barra a torta por cima da maionese. Enrole a torta com a ajuda do papel vegetal e sirva.

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