BIFES DE ATUM À ALGARVIA

Ingredientes:

4 bifes de atum fresco

1 fio de azeite

4 dentes de alho

1 limão

2 cebolas grandes

2 c. de sopa de polpa de tomate

100 ml de vinho branco

sal q.b.

pimenta q.b.

coentros ou salsa

pickles (opcional)

Preparação:

Tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos esmagados, o limão e um fio de azeite.

Deixe-os ficar assim durante algumas horas.

Deite em uma frigideira larga um fio de azeite e as cebolas às rodelas, leve ao lume e vá mexendo até começar a alourar.

Coloque então os bifes na frigideira, uns ao lado dos outros, vá desviando a cebola para os lados para que não fique por baixo dos bifes e vá fritando tudo por igual sem deixar queimar.

Vire os bifes e junte-lhes a polpa de tomate e o vinho branco.

Deixe ferver em lume brando até que o vinho evapore, o que leva cerca de 15 a 20 minutos.

Sirva acompanhado com batatas fritas ou cozidas.

Polvilhe com coentros ou salsa.

 

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