ARROZ DE LINGUEIRÃO

Ingredientes:

1,2 kg de lingueirão

400 g de arroz

1 dl de azeite

100 g de cebolas

2 dentes de alho

1 folha de louro

3 cravos de cabecinha

200 g de tomates frescos

1 pimento verde pequeno

200 g de azeitonas pretas

1 dl de vinho branco seco

sal q.b.

pimenta q.b.

Preparação:

Lave bem os lingueirões em água fria.

Pique os alhos e a cebola muito fino. Retire os pés aos tomates e escalde estes em água quente. Depois, tire-lhes a pele e as sementes e corte em pedaços pequenos. Em seguida, retire, também, as sementes ao pimento, lave-o e corte igualmente em pedaços pequenos.

Leve um tacho ao lume. Ponha dentro os lingueirões e cubra com água, até abrirem.

Depois de abertos, retire os miolos do lingueirão e lave os mesmos para libertar de impurezas.

Passe o caldo onde cozeu os lingueirões por um passador fino, e reserve.

Num tacho deite o azeite e deixe aquecer. Em seguida, deite os dentes de alho, a cebola, a folha de louro e os cravos de cabecinha.

Deixe alourar mexendo com uma colher de pau. Adicione o pimento e os tomates. Junte o vinho e deixe refogar. Adicione, também, o caldo onde cozeu os lingueirões e os miolos.

Deixe ferver. Junte o arroz, tempere com sal e pimenta e coza cerca de 15 minutos no forno.

Decore com azeitonas.

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