TRAVESSEIROS DE SINTRA

Ingredientes:

120g amêndoa (sem pele)

110g agua

300g açúcar

6 gemas avo

1 laranja (só raspa)

1 colher de chá (raza) canela

4 pacotes massa folhada (de compra ou pode fazer)
Preparação:

Colocar no copo a amêndoa e triturar 7 seg/vel 7.

Reservar numa tigela as gemas passadas por um passador de rede fina, e noutra reservar a amêndoa, a canela e a raspa da laranja.

Colocar no copo a água e o açúcar e programar 16 min/Varoma/vel 2 (TM5: 120ºC).

Programar 15 min/Varoma/vel 2 (TM5: 120ºC), e pelo bocal da tampa juntar a amêndoa reservada, a raspa de laranja e a canela.

De seguida colocar pelo bocal da tampa as gemas reservadas.

Retirar e deixar arrefecer completo.

Pré-aquecer o forno a 200ºC

Numa superfície polvilhada com farinha, dispor a massa folhada e cortar quadrados com 15X15 cm.

Colocar no centro recheio, dobrar uma das partes sobre o recheio, dobrar novamente de forma a que o fecho da massa fique virado para baixo e pressionar as extremidades para evitar que o recheio transborde.

Levar ao forno a 200ºC cerca de 10-12 minutos.

Retirar e polvilhar com açúcar. Deixar arrefecer.

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