FOLHADOS DE GALINHA

Ingredientes

Recheio:

1 cebola (em quartos)

1 cenoura (em pedaços)

2 dentes alho

60g azeite

50g tomate (polpa)

q.b. ervas (de provença)

50g bacon (em pedaçinhos)

1 frango (desfiado (cozido previamente ou sobras)

100g vinho (branco)

1 caldo

q.b. Salsa (picada)

q.b. Pimenta

1 colher de sopa (raza) farinha (dissolvida num pouco de água da cozedura do frango)

Montagem:

2/3 pacotes massa folhada

1 ovo (p/ pintar)

Preparação:

No copo, coloque a cebola, o alho, a cenoura e o pimento. Pique 5 seg/vel 5. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC).

Adicione o vinho, a polpa de tomate, caldo de galinha, o sal, a pimenta, as ervas de provença, bacon, a salsa e o frango desfiado. Programe 20 min/100ºC/Velocidade Inversa/vel Colher.

Adicionar a farinha num pouco de àgua da cozedura do frango. Programe 3 min/90ºC/vel 3 Deixe arrefecer completamente.Pré-aquecer o forno a 180ºC.Esticar a massa um pouco e com um cortante cortar discos redondos.Pincelar um dos circulos com ovo batido.

Colocar o recheio.Tapar com outro circulo. Com a ajuda de um copo, selar o folhado.Fazer uns pequenos furos em cima.Pincelar com ovo batido novamente, e leve ao forno a cozer durante 15 minutos à temperatura 180ºC.

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