FARÓFIAS NO MICROONDAS

Ingredientes:

4 claras

4 + 5 colheres de açúcar

500 ml de leite

1 colher de sopa de farinha Custard (1)

Canela q.b.

(1) Se não tiverem farinha Custard em casa substituam pela mesma quantidade de Amido de Milho (maizena) e 2 gemas de ovo.

Preparação:

Bater as claras em castelo bem firme. Ir juntando as 5 colheres de açúcar à medida que se vai batendo. Quando estiverem bem firmes, pôr num prato de sopa, 2 ou 3 colheradas conforme couber, de claras. Levar a cozer 30 seg. na potência máxima do micro-ondas. Colocar as claras numa outra travessa (porque libertam um pouco de líquido).

Entretanto, ir fazendo o leite creme. Num pouco de leite dissolver a farinha Custard até ficar sem grumos. Levar o restante leite com as 4 colheres de açúcar ao lume até ferver. Colocar a mistura com Custard feita anteriormente e mexer até o leite creme ficar consistente.

Deitar metade do leite creme num recipiente onde possa servir. Quando todas as farófias estiverem cozidas, passá-las para o recipiente e deitar o restante leite creme por cima às colheradas. Salpicar com canela a gosto.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s