CARCAÇAS

Ingredientes

200 g água

70 g leite

20 g fermento fresco padeiro

20 g manteiga

1 pitada açúcar

500 g farinha tipo 65,

mais q.b. para povilhar

1/1/2 c. chá de sal

Preparação:

Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2min.37ºC vel 2.

Adicione a farinha e o sal e amasse 3mim. à velocidade espiga.

Retire para uma taça e deixe levedar num local morno cerca 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.

Divida a massa em 12 partes iguais com aprox. 65 g cada, molde as carcaças a gosto, e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe levedar cerca de 30 minutos.

Aqueça o forno a 180º C.

Polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 25 minutos, e coloque uma tacinha de água dentro do forno durante a cozedura.

Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

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