ARROZ DE FRANGO

Ingredientes:

700g de frango sem osso, mas com pele

1 chouriço de carne

1 pedaço de bacon (150g)

1 ramo de salsa

1 cebola grande

3 dentes de alho

Sal q.b

400g de arroz agulha

1500g de água

40gr de azeite

1 folha de louro

Preparação:

Coloque no copo o frango, o chouriço, o bacon, a salsa, o sal, a água e programe 20min/100º/velocidade colher inversa.

Escorra a água e reserve.

Retire a pele, coloque pedaços de frango no copo da bimby, 350g de cada vez e desfie o frango 4seg/vel4 inversa, proceda da mesma forma para todo o frango. Corte o chouriço em rodelas, corte o bacon em cubinhos e reserve.

Coloque a cebola, os alhos e o azeite e pique 7seg/vel 5 , junte a folha de louro e refogue 5 min/temp varoma/vel colher inversa ( na tm5 use a temperatura 120º)

TM31: Coloque no copo da bimby 800g da água de cozer o frango, o cesto com 400g de arroz e programe 20 minutos/100º/vel4, a meio do tempo mexa o arroz com a ajuda da espátula.

TM5: Coloque no copo da bimby 1000g da água de cozer o frango, o cesto com 400g de arroz e programe 20 minutos/100º/vel4, a meio do tempo mexa o arroz com a ajuda da espátula.

Retire o arroz envolva com o frango e o bacon, junte o caldo onde cozeu o arroz, distribua por 1 ou 2 tabuleiros decore com rodelas de chouriço e leva ao forno a 180º graus até corar.

Ou congele, quando quiser servir é só descongelar e levar ao forno a 180º graus até corar.

 

 

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