AÇORDA DE CAMARÃO EM PÃO ALENTEJANO

 

Ingredientes:

1 pão redondo grande (usei pão alentejano)

500 g de miolo de camarão + alguns para a decoração

1 ramo de coentros

8 dentes de alho

1 dl de azeite

5 dl de água

2 ovos

1 malagueta

0,5 Kg de pão duro

1  cubo de caldo de marisco

Sal q.b.

Preparação:

Abra o cimo do pão e com cuidado remova todo o miolo do interior (aproveite estes restos para a açorda e junte a mais pão duro que tenha em casa).

Escalde o miolo de camarão na água, juntamente com o caldo de marisco e os coentros durante 1 minuto (reserve alguns para decorar). Retire o camarão e, na mesma água, introduza o pão cortado aos bocados, e deixe-o absorver a água. Refogue o alho esmagado e a malagueta no azeite, e salteie nele os camarões. Junte o pão e deixe cozinhar em lume brando, juntando mais água se necessário. Tempere com sal, junte os ovos e os coentros picados e misture energicamente. Deixe voltar a ferver, coloque dentro do pão, decore com camarões e coentros picados. Sirva imediatamente.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s