TARTE CREMOSA DE ANANÁS

Ingredientes

Base:

1 pacote de bolachas maria moida

60 g de manteiga liquida

Recheio:

4 folhas de gelatina incolor

1 saqueta de gelatina de ananás

1 dl de água

1 lata de leite condensado magro

sumo de 1 limão

2 pacotes de natas

Cobertura:

2 folhas de gelatina

6 rodelas de ananás em calda

Decoração:

ananás

raspas de chocolate

Preparação:

Junta-se as bolachas moídas e a manteiga amassa-se bem ,deita-se a massa numa forma de aro e com as mãos espalha-se para forrar bem o fundo.Coloca-se no frio.Demolham-se as folhas de gelatina em agua fria.Ferve-se a agua.Coloca-se o conteúdo da carteira de gelatina numa tigela e junta-se a agua a ferver,mexendo bem para que a gelatina se dissolva.Juntam-se as folhas de gelatina espremidas e mexe-se bem.Junta-se o leite condensado e o sumo do limão,mexe-se. Batem-se as natas bem firmes e juntam-se ao preparado anterior envolvendo bem para que fique bem ligado.Deita-se este preparado sobre a base de bolacha e vai ao frio umas horas.

Faz-se a cobertura:

Colocam-se as folhas de gelatina de molho em agua fria.Trituram-se as rodelas de ananás no liquidificador. Espremem-se as folhas de gelatina e derretem-se em banho-maria, em seguida juntam-se ao ananás triturado e mexe-se para misturar bem.Deita-se este preparado sobre a tarte já sólida e deixa-se dum dia para o outro no frio.

No momento de servir retira-se o aro e enfeita-se com bocados de ananás e o chocolate.

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