SEMIFRIO DE CAFÉ

 

Ingredientes:

Para a base:

1 ovo

150 g de manteiga

180 g de bolachas Maria

200 g de chocolate em pó

50 g de açúcar em pó

Para o creme:

100 ml de café forte

200 ml de leite

200 g de açúcar

300 ml de natas para bater

3 gemas

4 folhas de gelatina incolor

Preparação:

Parta as bolachas grosseiramente e junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e reserve.

Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.

Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.Bata as gemas com 100 g de açúcar.À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.

Leve ao lume brando e deixe ferver 5 minutos, sem parar de mexer. Retire e junte a gelatina, previamente demolhada, deite sobre a base que se encontra na forma.

Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.

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