SEMIFRIO DE BOLACHA COM IOGURTE

 

 

Ingredientes:

1 pacote de bolachas Maria

1/2 lata de leite condensado

4 iogurtes naturais açucarados

4 dl de natas

4 gemas

6 folhas de gelatina

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de água

Café açucarado para demolhar

 Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. Adicione depois as folhas de gelatina previamente dissolvidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.

Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de margarina e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas (previamente demolhadas em café açucarado), sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.

Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos.

Polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s