TARTE CAPPUCCINO

 

Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada  de compra

100 g de chocolate em barra

100 g de açúcar

100 g de manteiga

3 ovos

3 dl de natas

0,5 dl de café bem forte

2 colheres (sopa) de açúcar em pó

4 folhas de gelatina

Feijão seco q.b.

Papel vegetal

 Preparação:

Forre uma tarteira com a massa quebrada, apare os rebordos e pique o findo com um garfo. Cubra com papel vegetal, encha com feijão seco e leve a forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Retire a tarte do forno e rejeite o feijão e o papel.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, deite o chocolate picado, a manteiga e o café e leve a derreter em banho-maria. Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem até dissolverem, junte o açúcar e as gemas e bata bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Deite na tarteira sobre a massa, alise e leve ao frio até solidificar.

Na hora de servir, bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, disponha por cima da tarte em colheradas ou utilizando um saco de pasteleiro e sirva decorada a gosto.

 

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